すき焼き風☆丼ぶり レシピ・作り方

すき焼き風☆丼ぶり
  • 約10分
  • 500円前後
ケロロ姫
ケロロ姫
簡単にすき焼きが食べたい時!丼ぶりにしてしまえば、サクッと食べられます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を全て合わせ混ぜておきます。
  2. 2 フライパンに油を引き、牛肉→ネギ→豆腐の順に炒めていきます。
  3. 3 ネギと豆腐に焼き目がついたら、★の調味料を入れて軽く煮詰めます。
  4. 4 丼ぶりにご飯を入れ、③の具材を乗せていきます。
  5. 5 最後に温泉卵を丼ぶりの真ん中に割り入れたら出来上がり♪

きっかけ

1人の時にすき焼きが食べたくなったのだけれど、わざわざすき焼き鍋を出すのも面倒で(洗い物も増えるし)、簡単に丼ぶりにしちゃいました。

  • レシピID:1710060323
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉温泉卵木綿豆腐長ネギ(ねぎ)
ケロロ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る