豆腐と豚肉と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と豚肉と玉ねぎの味噌汁
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る。玉葱はくし切りにする。人参は短冊に切る
  2. 2 鍋に出汁をわかして【1】と豚肉を煮る
  3. 3 2分程煮て具に火が通ったら火を止めて味噌を溶かし入れる
  4. 4 お椀によそって小口切りにした葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710060316
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁絹ごし豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/11/17 20:38
    豆腐と豚肉と玉ねぎの味噌汁
    たくさんの具材の味が溶け出していて、とっても美味しかったです。丼に入れて、たっぷりいただきました。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る