薩摩芋で嵩まし☆市販肉団子の甘酢あん レシピ・作り方
![薩摩芋で嵩まし☆市販肉団子の甘酢あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5979cbf8ba92df1d0c05dedf85753560e1eeb9af.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 市販肉団子 1人分
- 薩摩芋 小1個
- ごま油 大さじ1/2
作り方
-
1
今回はこの肉団子を使いました
- 2 薩摩芋は皮をよく洗い、一口大の乱切りにする
- 3 水にさらして灰汁を抜き、ラップをかけて500wのレンジで1分加熱する
- 4 フライパンにごま油を敷き、薩摩芋に火が通って焼き色がつくまで転がしながら5分程加熱する
- 5 肉団子は湯煎で7分加熱する
- 6 ボウルに薩摩芋と肉団子をいれてタレをよく絡める
- 7 お皿に盛り付けて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもミートボール・肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2024/02/22 14:01おいしくできました!
ごちそうさまでした☆