卵1個☆枝豆と魚ニソの卵焼き レシピ・作り方

卵1個☆枝豆と魚ニソの卵焼き
  • 約15分
のん786
のん786
卵1個用の卵焼き器で作ってください

材料(1人分)

  • 1個
  • 冷凍枝豆 6粒
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は解凍する。
    魚肉ソーセージは5㎜角に切る
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし、【1】とマヨネーズと塩コショウを加えて混ぜる
  3. 3 卵焼き器に油を敷き、【2】の1/2量を流し入れ半熟状になったら巻いていく
  4. 4 油を敷き、残りの卵液を流し入れ巻いていく
  5. 5 巻き終わりを下にして30秒焼いたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710060190
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る