ほんのり生姜香る☆簡単和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆじぽ
めんつゆだけで作る簡単和風パスタ☆
バター不使用であっさり食べたい時に◎
ほんのり生姜が香り食欲をそそります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
160gくらい
ベーコン
4枚くらい
玉ねぎ
1/2個
きのこ(まいたけ)
ひとつかみ
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2〜
☆しょうがチューブ
5センチくらい
☆パスタの茹で汁
お玉1杯くらい
ブラックペッパー
少々
ガーリックチップス
少々

作り方

  1. 1
    パスタを1分短めに茹でる。※しょうゆをひとまわしして茹でると◎
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとガーリックチップスを熱し、食べやすい大きさに切ったベーコン、玉ねぎ、きのこを入れて炒める。
  3. 3
    めんつゆとしょうがを入れて混ぜ合わせる。茹で上がったパスタとパスタの茹で汁を入れてさらに炒める。
    お皿に盛り、ブラックペッパーを振って完成!

おいしくなるコツ

めんつゆの量は適宜調整してください。

きっかけ

バターを使わない和風パスタを作りたくて。

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタ玉ねぎめんつゆベーコンきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆじぽ 結婚してから料理の勉強中(*´ω`*) 母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする