作り方
-
- 1
- パスタを1分短めに茹でる。※しょうゆをひとまわしして茹でると◎
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとガーリックチップスを熱し、食べやすい大きさに切ったベーコン、玉ねぎ、きのこを入れて炒める。
-
- 3
- めんつゆとしょうがを入れて混ぜ合わせる。茹で上がったパスタとパスタの茹で汁を入れてさらに炒める。
お皿に盛り、ブラックペッパーを振って完成!
おいしくなるコツ
めんつゆの量は適宜調整してください。
きっかけ
バターを使わない和風パスタを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バター不使用であっさり食べたい時に◎
ほんのり生姜が香り食欲をそそります。