アプリで広告非表示を体験しよう

定番☆豚のしょうが焼き(簡単バージョン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆじぽ
調味料を揉み込みフライパンにまるごと投入するだけ!とにかく簡単に作りたいとき用☆前日にお肉を調味料につけておけばさらに楽ちんです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉(生姜焼き用)
250g〜
玉ねぎ
1/2個
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆ごま油
大さじ1弱
☆片栗粉
小さじ1
☆しょうがチューブ
5㎝くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    保存袋に☆と豚肉を入れ、よく揉み込む。
    ※調理当日の朝や前日にこの状態で冷蔵保存しておくと便利
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにし、ごま油を熱したフライパンで炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら豚肉(1)をタレごと投入し、豚肉に火を通す。
  3. 3
    完成!

おいしくなるコツ

袋で調味料を揉み込むので味がまんべんなくなじみます。

きっかけ

平日のスピードメニュー用(*´ω`*)

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ゆじぽ 結婚してから料理の勉強中(*´ω`*) 母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/11 23:37
作ってみました!
はち88@
とても美味しそうに作っていただきありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする