材料(1人分)
- 絹揚げ
- 1枚
- オクラ
- 1本
- 塩
- 少々
- ●味噌
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●みりん
- 小さじ1
- ●味の素
- 少々
- ☆出汁
- 200㏄
- ☆薄口醤油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を沸かして絹揚げを入れて弱火にして8分煮る
-
- 2
- 横半分に切って器に入れる。【1】の出汁を大さじ2かける
-
- 3
- オクラは塩をまぶして板ずりをして熱湯で1分茹でて小口切りにする
-
- 4
- 小鍋に●を入れて弱火でひと煮たちさせ、オクラを入れて混ぜる
-
- 5
- 【2】に【4】をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません