アプリで広告非表示を体験しよう

うまかっちゃんと滋賀産ウインナーでチーズリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
カロリー爆弾、もっと沢山、落っことしてくれ〜!

材料(1人分)

うまかっちゃん(袋麺豚骨味)
1袋
刻みネギ
ひとつまみ(約1本分)
水(ラーメン作製)
400ml
ウインナー(滋賀県産)
1本
とろけるチーズ(国産)
2枚
牛乳(お好みで)
30ml
黒胡椒
2g程度
ご飯
0.5合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    先ずは普通に袋麺を作る。今回は九州出身の後輩オススメうまかっちゃんを使用。
  2. 2
    ネギを散らして麺のみ食べる。
    スープは決して飲まない!飲んでも1口までやで!
  3. 3
    残ったスープを鍋に戻し、スライスしたウインナー(滋賀県産を使用)、牛乳(お好みで)、とろけるチーズ、黒胡椒をいれて、中火で煮立たせる。
  4. 4
    お汁は少し煮詰めた方がリゾットっぽくなりますが!
    汁だくが好きなので煮詰めません!
    リゾットっぽくしたい場合は半分程にとろみがつくまで煮詰める。
  5. 5
    ご飯を入れて、ひとまぜすれば出来上がり!

おいしくなるコツ

豚骨がいいです。 トンコツSoul!Hey!

きっかけ

大阪のとあるラーメン店でやってた。美味しかった。 その味が忘れられない……思い出補正かも知れんけど!

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
リゾットラーメンスープ・つけだれ豚骨ラーメン
料理名
リメイクチーズリゾット

このレシピを作ったユーザ

ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON) 日々納期に追われるサラリーマン…… ……………納期爆発しろ! 忙しくても文明の利器があればズボr……… 時短で自炊ができる!ハズ! ………知らんけど!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする