うまかっちゃんと滋賀産ウインナーでチーズリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うまかっちゃん(袋麺豚骨味)
- 1袋
- 刻みネギ
- ひとつまみ(約1本分)
- 水(ラーメン作製)
- 400ml
- ウインナー(滋賀県産)
- 1本
- とろけるチーズ(国産)
- 2枚
- 牛乳(お好みで)
- 30ml
- 黒胡椒
- 2g程度
- ご飯
- 0.5合
作り方
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- 1
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- 先ずは普通に袋麺を作る。今回は九州出身の後輩オススメうまかっちゃんを使用。
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- 2
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- ネギを散らして麺のみ食べる。
スープは決して飲まない!飲んでも1口までやで!
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- 3
- 残ったスープを鍋に戻し、スライスしたウインナー(滋賀県産を使用)、牛乳(お好みで)、とろけるチーズ、黒胡椒をいれて、中火で煮立たせる。
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- 4
- お汁は少し煮詰めた方がリゾットっぽくなりますが!
汁だくが好きなので煮詰めません!
リゾットっぽくしたい場合は半分程にとろみがつくまで煮詰める。
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- 5
- ご飯を入れて、ひとまぜすれば出来上がり!
おいしくなるコツ
豚骨がいいです。
トンコツSoul!Hey!
きっかけ
大阪のとあるラーメン店でやってた。美味しかった。
その味が忘れられない……思い出補正かも知れんけど!
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