豚がないけどとんぺい焼き! レシピ・作り方

豚がないけどとんぺい焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
トンはないけど、すっごい美味しい!

材料(2人分)

  • 2個
  • キャベツ 3枚
  • ネギ 半分
  • マヨネーズ 大さじ1
  • お好みソース 大さじ1
  • 青のり、かつおぶし 各小さじ1
  • 塩胡椒 3g

作り方

  1. 1 卵は割りほぐし、よく混ぜておきます。

    キャベツは荒い千切り、ネギはみじんぎりに!

    フライパンでキャベツ、ネギを炒めてしんなりしたら塩胡椒で下味をつけます。
  2. 2 1をお皿にうつします。

    フライパンを、サッと拭き、再び温めます。

    卵液を入れてぐるぐるかき混ぜ、固まってきたら炒めた野菜をまんなかにのせまふ。
  3. 3 良い火の通り具合でひをとめ、卵の両端をたたみながら余熱で形を作ります!

    ソース、マヨ、青のり、かつおぶしをかけて完成!

きっかけ

もう一品に!豚肉がメインだったのでこちらは豚なしにしました笑 引っ越した時よく分からず綺麗で暖かいらしいという理由でアパートを決めたのですが、地元民からするとえ!って場所みたい笑 雪降ったらやばそうです。どうしよう、怖いなー

  • レシピID:1710060133
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る