材料(1人分)
- 大根
- 40g
- ●出汁
- 100㏄
- ●味噌
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1/2
- 出汁
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き5㎜角に切る。
鍋に●と大根をいれて弱火で3分煮て、冷めるまで蓋をして放置する
-
- 2
-
- ボウルに出汁と味噌をいれて溶き、卵と【1】を加えてよく混ぜる
-
- 3
- 卵焼き器に油を敷き、【2】の1/2量を流し入れ半熟状になったら巻いていく
-
- 4
- 油を敷き、残りの卵液を流し入れ巻いていく
-
- 5
- 巻き終わりを下にして30秒焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません