薩摩芋は皮を剥き8㎜角に切り水にさらして灰汁を抜く
ラップをかけて500wのレンジで2分加熱する
薄力粉と粉末青汁とベーキングパウダーはふるいにかける
そこに、砂糖、サラダ油、牛乳を入れて混ぜ、カップに7分目まで入れる。
上に薩摩芋を乗せる
蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸す。
蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
10分たったら出来上がり
おやつに
レシピID: 1710059978
公開日:2020.10.29
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.