青汁薩摩芋蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉 75g
- ベーキングパウダー 3g
- 粉末青汁 3g
- 砂糖 24g
- 牛乳 70㏄
- サラダ油 5g
- 薩摩芋 70g
作り方
- 1 薩摩芋は皮を剥き8㎜角に切り水にさらして灰汁を抜く
- 2 ラップをかけて500wのレンジで2分加熱する
- 3 薄力粉と粉末青汁とベーキングパウダーはふるいにかける
- 4 そこに、砂糖、サラダ油、牛乳を入れて混ぜ、カップに7分目まで入れる。
- 5 上に薩摩芋を乗せる
-
6
蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸す。
蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。 - 7 10分たったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)