青汁薩摩芋蒸しパン レシピ・作り方

青汁薩摩芋蒸しパン
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(3人分)

  • 薄力粉 75g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 粉末青汁 3g
  • 砂糖 24g
  • 牛乳 70㏄
  • サラダ油 5g
  • 薩摩芋 70g

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剥き8㎜角に切り水にさらして灰汁を抜く
  2. 2 ラップをかけて500wのレンジで2分加熱する
  3. 3 薄力粉と粉末青汁とベーキングパウダーはふるいにかける
  4. 4 そこに、砂糖、サラダ油、牛乳を入れて混ぜ、カップに7分目まで入れる。
  5. 5 上に薩摩芋を乗せる
  6. 6 蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸す。
    蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
  7. 7 10分たったら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710059978
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る