現在地
パン  > 

青汁薩摩芋蒸しパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 薄力粉

    75g

  • ベーキングパウダー

    3g

  • 粉末青汁

    3g

  • 砂糖

    24g

  • 牛乳

    70㏄

  • サラダ油

    5g

  • 薩摩芋

    70g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青汁薩摩芋蒸しパン

美味しいです

作り方

  • 1

    薩摩芋は皮を剥き8㎜角に切り水にさらして灰汁を抜く

  • 2

    ラップをかけて500wのレンジで2分加熱する

  • 3

    薄力粉と粉末青汁とベーキングパウダーはふるいにかける

  • 4

    そこに、砂糖、サラダ油、牛乳を入れて混ぜ、カップに7分目まで入れる。

  • 5

    上に薩摩芋を乗せる

  • 6

    蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸す。
    蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。

  • 7

    10分たったら出来上がり

きっかけ

おやつに

レシピID: 1710059978

公開日:2020.10.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲青汁薩摩芋蒸しパンのページ上部へ