材料(4~5人分)
- 米
- 2合
- 黒米
- 小さじ1
- きび
- 小さじ1/4
- あわ
- 小さじ1/4
- もち麦
- 小さじ1
- ひえ
- 小さじ1/4
- 塩
- ひとつまみ
- 大根の葉
- 60g
- かつおぶし
- 2g
- しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 米を洗い、炊飯器に入れる
-
- 2
- 水を2合のメモリまで入れる
-
- 3
- 黒米、きび、あわ、ひえ、もち麦、水30㏄くらいを加えてまぜる
-
- 4
- 大根の葉を細かく刻み、塩でもみ、しんなりしたら水気を絞る
-
- 5
- 3に4、かつおぶし、みりん、しょうゆを入れて炊飯し、炊き上がったら混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません