アプリで広告非表示を体験しよう

青菜おかか雑穀ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(4~5人分)

2合
黒米
小さじ1
きび
小さじ1/4
あわ
小さじ1/4
もち麦
小さじ1
ひえ
小さじ1/4
ひとつまみ
大根の葉
60g
かつおぶし
2g
しょうゆ
小さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗い、炊飯器に入れる
  2. 2
    水を2合のメモリまで入れる
  3. 3
    黒米、きび、あわ、ひえ、もち麦、水30㏄くらいを加えてまぜる
  4. 4
    大根の葉を細かく刻み、塩でもみ、しんなりしたら水気を絞る
  5. 5
    3に4、かつおぶし、みりん、しょうゆを入れて炊飯し、炊き上がったら混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする