薩摩芋とひじきの胡麻和えトースト レシピ・作り方

薩摩芋とひじきの胡麻和えトースト
  • 約15分

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 薩摩芋 30g
  • 乾燥ひじき ひとつまみ
  • ●すりごま 大さじ1/2
  • ●薄口しょうゆ 少々
  • ●砂糖 ふたつまみ
  • マーガリン 少々

作り方

  1. 1 しめじは水で戻す
  2. 2 薩摩芋は1㎝角に切り水にさらして灰汁を抜く。ラップをかけて500wのレンジで30秒加熱する
  3. 3 ボウルに入れてスプーンで粗くくずす。
  4. 4 そこにひじきと●を入れて混ぜる
  5. 5 食パンをトーストし、マーガリンを塗り【4】を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710059945
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンひじきさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る