薩摩芋とひじきの胡麻和えトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- 薩摩芋 30g
- 乾燥ひじき ひとつまみ
- ●すりごま 大さじ1/2
- ●薄口しょうゆ 少々
- ●砂糖 ふたつまみ
- マーガリン 少々
作り方
- 1 しめじは水で戻す
- 2 薩摩芋は1㎝角に切り水にさらして灰汁を抜く。ラップをかけて500wのレンジで30秒加熱する
- 3 ボウルに入れてスプーンで粗くくずす。
- 4 そこにひじきと●を入れて混ぜる
- 5 食パンをトーストし、マーガリンを塗り【4】を乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません