肉団子入りすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
具だくさんで美味しいです

材料(1人分)

白菜
120g
しめじ
1/2株
椎茸
大1個
肉団子
3個
糸こんにゃく
100g
長ネギ
15㎝
●すき焼きのたれ
大さじ3
●水
180㏄

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    椎茸は軸を切り落として半分に切る
  2. 2
    糸こんにゃくは食べやすく切り熱湯でさっと下茹でをする。
    長ネギは3㎝長さに切る
  3. 3
    鍋に●を入れて沸かし、【1】と【2】と肉団子をいれて沸かす
  4. 4
    沸騰したらあくを取り、弱火にして10分程煮る
  5. 5
    全体に火が通ったら器によそって出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする