薩摩芋白玉団子トースト レシピ・作り方

薩摩芋白玉団子トースト
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 薩摩芋 25g
  • 白玉粉 10g
  • 砂糖 3g
  • ぬるま湯 7~10㏄
  • マーガリン 大さじ1/2

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剥き乱切りにして水にさらす。ラップをかけて500wのレンジで40分加熱して裏ごしをする
  2. 2 ボウルに白玉粉と薩摩芋と砂糖を入れて、耳たぶくらいの硬さになるまでぬるま湯を少しずつ加えて練る。
  3. 3 3等分にして丸めて指でおさえて軽くつぶし、熱湯に入れ茹でる。
  4. 4 浮き上って1分程たったらすくい上げ、冷水でひやしザルで水切りをする
  5. 5 食パンをトーストし、マーガリンを塗って【4】を並べたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710059935
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンさつまいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る