薩摩芋白玉団子トースト レシピ・作り方
![薩摩芋白玉団子トースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/553b4b65d743a6ada496463df0de1384a29523bd.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- 薩摩芋 25g
- 白玉粉 10g
- 砂糖 3g
- ぬるま湯 7~10㏄
- マーガリン 大さじ1/2
作り方
- 1 薩摩芋は皮を剥き乱切りにして水にさらす。ラップをかけて500wのレンジで40分加熱して裏ごしをする
- 2 ボウルに白玉粉と薩摩芋と砂糖を入れて、耳たぶくらいの硬さになるまでぬるま湯を少しずつ加えて練る。
- 3 3等分にして丸めて指でおさえて軽くつぶし、熱湯に入れ茹でる。
- 4 浮き上って1分程たったらすくい上げ、冷水でひやしザルで水切りをする
- 5 食パンをトーストし、マーガリンを塗って【4】を並べたら出来上がり
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