材料(4人分)
- ①酒粕
- 200g
- ①味噌
- 大さじ1
- ①塩
- 大さじ1
- ①水
- 500cc
- ②鮭
- 3切れ
- ③舞茸
- 1パック
- ③大根
- 1/4
- ③人参
- 1本
- ④つきこん
- 1パック
- ④水
- 1.5l
作り方
-
- 1
- ①をブレンダーにいれてよくかき混ぜる。
-
- 2
- ②をトースター(又はグリル)でしっかり焼く。
-
- 3
- ③を食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 鍋に①〜④を入れて、煮たたせる。
-
- 5
- 盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
鮭は別に焼くことで臭みが押さえられる。
それでも匂いが気になるなら他に強い匂いがするキノコ類を入れると良い。
きっかけ
鮭が、食べたい。←熊か!(´・(ェ)・`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません