材料(4人分)
- 鳥むね肉
- 300g
- 片栗粉
- 10g
- 塩コショウ
- 1g
- ごま油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 〇ケチャップ
- 大さじ3
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇スイートチリ
- 大さじ1
- 〇豆板醤
- 小さじ1
- 〇鶏ガラスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥むね肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふって片栗粉をマブス。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 3
- 鳥をごま油で両面しっかりやく。
-
- 4
- 鳥に玉ねぎをいれ、よく焼く。(玉ねぎは焦がさない)
-
- 5
- 調味料〇を入れて絡めると出来上がり。
おいしくなるコツ
鳥はしっかり焼くのが良い。
きっかけ
むね肉はダイエットに良い!らしい。
知らんけどwww
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません