ハヤトウリとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- はやとうり 一個
- ベーコン 60g
- 塩 適量
- 黒胡椒 適量
- 砂糖 ひとつまみ
- 油 大さじ1と2/1
作り方
- 1 ベーコン、はやとうりーは薄切りの一口大にカットします。
- 2 フライパンに油を入れ熱してからベーコンを入れ軽く炒めたらはやとうりを加え塩、黒胡椒、砂糖を入れ全体に味が回るように炒めます。
-
3
皿に盛って
ハイ!出来上がり。
きっかけ
田舎の八百屋さんでみつけて、八百屋さんにすすめられました。 食感がシャキシャキできゅうりとレンコン⁈を足したような感じでと。 食べてみると、さっぱりでクセがないので食べやすくおいしかった!
おいしくなるコツ
熱したフライパンでさっと炒めると、食感がシャキシャキです
- レシピID:1710059859
- 公開日:2020/10/25
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
2 件
もう一品ほしいなと思う時にもってこいです