我が家は焼肉店!?焼肉のタレ醤油味 レシピ・作り方
![我が家は焼肉店!?焼肉のタレ醤油味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d716985aa8e4c2c68eedec76ff4c0fef7b6c59f.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 醤油 100cc
- 味醂 20cc
- ハチミツ 20g
- ごま油 20cc
- ニンニクチューブ 5センチ
- しょうがチューブ 5センチ
- 玉ねぎ(すりおろし) 1/4個
- コチュジャン(お好みで) 大さじ1~2
- 一味唐辛子(お好みで) 1振り
作り方
- 1 玉ねぎをすりおろしておく。
- 2 鍋に全ての材料を入れてひと煮立ちさせる。
-
3
よく消毒した容器にうつして出来上がり。
1週間ほど冷蔵庫で保管できます。
関連情報
- カテゴリ
- 焼肉のたれ
- 料理名
- 焼肉のタレ醤油味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません