ミニサイズの牛肉イカ海老入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
キャベツはみじん切りにする。
牛肉は5㎝長さに切る。
イカとエビは解凍して1㎝角に切る -
2
●とキャベツとイカとエビをボウルに入れて混ぜる。
ホットプレートに油を敷き、生地を5等分にして丸く流し入れる - 3 【2】の真ん中をくぼませ、そこに卵を割りいれ、その上に牛肉を広げる。
- 4 弱めの中火で蓋をして5分焼き、裏返して5分焼く。
- 5 もう一度裏返して3分焼いたら、お皿に取り出す。ソースとマヨネーズと鰹節と青のりをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません