ミニサイズの牛肉イカ海老入りお好み焼き レシピ・作り方

ミニサイズの牛肉イカ海老入りお好み焼き
  • 約30分
のん786
のん786
お子様サイズです

材料(5人分)

  • キャベツ 200g
  • ●お好み焼き粉 150g
  • ●水 150㏄
  • ●卵 1個
  • ●天かす 大さじ2
  • 牛うすぎり肉 150g
  • 冷凍イカ 100g
  • 冷凍エビ 100g
  • 5個
  • お好み焼きソース 大さじ10
  • マヨネーズ 大さじ10
  • 青のり 少々
  • 鰹節 5g

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにする。
    牛肉は5㎝長さに切る。
    イカとエビは解凍して1㎝角に切る
  2. 2 ●とキャベツとイカとエビをボウルに入れて混ぜる。
    ホットプレートに油を敷き、生地を5等分にして丸く流し入れる
  3. 3 【2】の真ん中をくぼませ、そこに卵を割りいれ、その上に牛肉を広げる。
  4. 4 弱めの中火で蓋をして5分焼き、裏返して5分焼く。
  5. 5 もう一度裏返して3分焼いたら、お皿に取り出す。ソースとマヨネーズと鰹節と青のりをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710059726
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る