アプリで広告非表示を体験しよう

お酢で食べよう焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
餃子のタネは寝かせて味を染み込ませます
みんながつくった数 1

材料(50個分人分)

餃子の皮
50枚
豚ひき肉
200g
白菜
8分の1個
ニラ
二分の一袋
ネギ
半分
ニンニク
ひとかけ
生姜
小さじ2分の1
☆ごま油、酒、みりん
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ3
☆醤油
小さじ1
お酢
大さじ2
ブラックペッパー
3グラム
3グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラ、白菜、ネギをみじん切りにして塩もみします。五分おいたらきゅっとしぼり、ひき肉、みじん切りニンニク、すりおろし生姜を合わせてよーくこねます。
  2. 2
    粘ってきたら☆で味付けし、更にこねこね。

    冷蔵庫で1時間寝かせます。
  3. 3
    皮で包みます。

    焼きます。フライパンに並べ、焼き色がついたら水を餃子が半分浸るくらいまでいれてふたをします。中火で!
  4. 4
    5、6分したら蓋を開け強火にし、水が無くなったら合図です!

    さらにうつします。お酢にブラックペッパーをかけます。こちらのタレにつけて食べよう!完成

おいしくなるコツ

濃い味付けなのでタレはお酢のみで美味しいです。薄めだなと思った方はポン酢で食べてみてください! よく上の子はパパ似だねーと言われます。私もどちらかというとそう思います。姉妹で似てるね!そっくり!これもよく言われます。でも下の子は私に似てる

きっかけ

餃子をおいしく!味濃いめなのでタレはお酢のみ。 そんな私に似てる下の子と日中は行動するわけです。そこで思うのは、下の子がくるくる天パなので私はストパーをしていると思われるだろうなというどうでもいい妄想w

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/31 07:56
お酢、イイですよね♪ おいしくいただきました。 ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)
おくやマん
お酢で食べるとさっぱりしますよねー!!おっても美味しそうだしお皿もオシャレです!!ご丁寧にお返事レポありがとうございます!また参考にさせていただきます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする