アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと鶏ひき肉の卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

油揚げ
10g
鶏ひき肉
20g
たまねぎ
30g
だしのもと
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
2個
のり
1g
ごはん
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに細切りにしたたまねぎ、油揚げ、ひき肉を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮立ったらだしのもと、砂糖、しょうゆを加え、具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    溶き卵を流しいれ、火が通ったらごはんにのせ、ちぎったのりをちらす

きっかけ

思いつき。

公開日:2022/05/24

関連情報

カテゴリ
玉子丼海苔玉ねぎ鶏ひき肉昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする