材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 40g
- たまねぎ
- 10g
- キャベツ
- 10g
- にんじん
- 5g
- パン粉
- 大さじ1
- 卵
- 10g
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 小さじ1/3
- 酢
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/3
- ケチャップ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/4
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、キャベツ、にんじん、塩コショウ、パン粉、卵を入れてこねる
-
- 2
- ボール状にし、180度の油でカリッとなるまで揚げる
-
- 3
- フライパンにしょうゆ、酢、砂糖、ケチャップ、片栗粉、水大さじ1くらいを入れて煮立てる
-
- 4
- 3に2を入れてからめる