やっぱりこれ!子ども甘口カレー レシピ・作り方

やっぱりこれ!子ども甘口カレー
  • 約30分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
子どもたちがすぐ食べ終わったのでコレが一番かな?

材料(5皿分人分)

作り方

  1. 1 ※カレーのルウは5皿分、ご飯と福神漬けは一人前の量です。

    玉ねぎをみじん切りにして炒めます。透き通ってきたら粗挽き肉も入れて更に5分
  2. 2 玉ねぎが茶色くなってきたら表示より50ml少ない水を入れて沸騰させます。ふつふつしたら乱切りのニンジンを加えて3分にます。

    乱切りのじゃがいもも入れてさらに3分。
  3. 3 ここでコーン缶を汁ごと投入!薄切りにしたマッシュルームも入れます。火が通ったら1度火を止めルウを溶かします。
  4. 4 再び火にかけ弱火でとろみをつけます!味見して濃かったら水か牛乳を足してね!

    ごはんをよそい、カレーをかけ福神漬けをそえて完成!

きっかけ

これが子どものベストなカレーや!鶏肉でも良かったかな? みなさんはカレーホット?だっけ?持ってますか?甘口カレーを辛くおいしくしてくれるそうです。私は辛いの苦手で子どもの頃甘口カレーに牛乳をかけてました笑 最近は辛いのも好き

  • レシピID:1710059276
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る