ホームベーカリーでバターたっぷりリッチ食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーでバターたっぷりリッチ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
RINGO's Cafe
RINGO's Cafe
バターをたっぷり入れて、バターの香る贅沢な食パンです。外はサクッ、中はふわふわです。

材料(8人分)

  • 220g
  • バター 98g
  • 砂糖 30g
  • 4g
  • 強力粉 360g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 全ての材料をホームベーカリーに入れる。イースト自動投入機能がなければ、イーストが水に触れないように、最後に強力粉とイーストを入れる。(強力粉の山の上にドライイーストをのせる。)
  2. 2 食パンコース、焼き色:淡、サイズ:XLでセットする。
  3. 3 できあがり。
  4. 4 カットする時は、電動パン切りナイフを使うと綺麗に切れます。

きっかけ

バターリッチな食パンを食べたかったので。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーにセットする時に、イーストが水分に触れないようにする事。

  • レシピID:1710059246
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ小麦粉食パンホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
HB バターリッチ もちもち 簡単
料理名
食パン
RINGO's Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/10/25 22:48
    ホームベーカリーでバターたっぷりリッチ食パン
    バター足りなくて少しマーガリンで。
    焼き立て&トーストで。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る