ささ身とキャベツのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする
- 2 ささ身は筋を取り熱湯で火が通るまでゆでて粗くほぐす
- 3 フライパンにバターを敷きキャベツを弱めの中火で1分程炒める
- 4 そこにささ身を入れて1分程炒め、薄力粉を入れてよくまぶす。
- 5 コンソメを入れ、牛乳を少しずつ加えてとろみが出るまで加熱する
- 6 パスタはたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて袋の表示時間通りゆでて湯切りをする
- 7 パスタをお皿に盛りつけ、【5】をかけて黒コショウをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2022/08/21 15:56美味しかったです!