ささ身とキャベツのクリームパスタ レシピ・作り方

ささ身とキャベツのクリームパスタ
  • 約15分

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • キャベツ 2枚
  • ささ身 1本
  • バター 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • 牛乳 150㏄
  • コンソメ 大さじ1/2
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする
  2. 2 ささ身は筋を取り熱湯で火が通るまでゆでて粗くほぐす
  3. 3 フライパンにバターを敷きキャベツを弱めの中火で1分程炒める
  4. 4 そこにささ身を入れて1分程炒め、薄力粉を入れてよくまぶす。
  5. 5 コンソメを入れ、牛乳を少しずつ加えてとろみが出るまで加熱する
  6. 6 パスタはたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて袋の表示時間通りゆでて湯切りをする
  7. 7 パスタをお皿に盛りつけ、【5】をかけて黒コショウをかけたら出来上がり

きっかけ

余ったささ身を使いたかったので

  • レシピID:1710059163
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタキャベツささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2022/08/21 15:56
    ささ身とキャベツのクリームパスタ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る