栗餡だんご レシピ・作り方

材料(3個分人分)
- 白玉粉 40g
- 団子の粉 15g
- 水 50㏄~
- 粒あん 60g
- 栗の甘露煮 3粒
作り方
- 1 粒あんは3等分にして丸める
- 2 ボウルに白玉粉と団子の粉と水を入れて耳たぶくらいの柔らかさになるまで混ぜる
-
3
生地を3等分にして丸めて伸ばし、粒あんと栗を乗せて包む
- 4 鍋にお湯を沸かして【3】をいれて3分程茹でたら冷水にとる
-
5
お皿に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)