おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
和風スープ
レシピ詳細
水菜とシメジのうどんスープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
はまってます。
材料(4人分)
水菜
4束
シメジ
1パック
玉ねぎ
半玉
油揚げ(大きいサイズ)
1枚
ヒガシマルうどんスープ
3パック
水
1.2L
作り方
1
玉ねぎは厚めにスライス、油揚げを一口大、水菜は5センチほどの長さになるようにカットする。
2
玉ねぎ、シメジ、油揚げを水にいれて煮たたせる。灰汁はしっかりとること。
3
十分煮たったら、うどんだしのもとをいれる。
4
食べる直前に水菜をいれて火をとめる。
5
盛り付けて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
薄いと感じた場合はもう一袋うどんだしのもとをいれませう。
きっかけ
バリうま。最近しょっちゅうつくってます。
公開日:2020/10/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
和風スープ
夕食の献立(晩御飯)
その他の汁物
料理名
水菜とシメジのうどんスープ
このレシピを作ったユーザ
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
日々納期に追われるサラリーマン…… ……………納期爆発しろ! 忙しくても文明の利器があればズボr……… 時短で自炊ができる!ハズ! ………知らんけど!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
和風スープの人気ランキング
1
位
汁物☆トロトロふわふわかき玉汁
2
位
残り汁は捨てないで。蒸し鶏の後の絶品スープ
3
位
WスープdeうまみUP!もずくスープ
4
位
生姜と豆腐スープ Ginger&Tofu Soup
5
位
簡単に♪シンプルに♪かきたま汁
6
位
和風野菜スープ
7
位
ふわふわ鶏団子スープ♡白だし仕立て
8
位
炊き合わせ風あっさり水菜のスープ
9
位
大根ときのこの和風スープ
10
位
ゆで豚の煮汁で☆野菜たっぷりスープ
和風スープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
夕食の献立(晩御飯)
TOP10
その他の汁物
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
レタス
4
位
トマト
5
位
にんにく
6
位
アワビ
7
位
生クリーム
8
位
きゅうり
9
位
ハム
10
位
豆腐 グラタン
関連する献立
関東地方の風習。「けんちん煮」献立
娘の幸せを願って☆「はまぐりの煮物」献立
体ポカポカ♪「クラムチャウダー」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする