水菜とシメジのうどんスープ レシピ・作り方

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ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
はまってます。

材料(4人分)

水菜
4束
シメジ
1パック
玉ねぎ
半玉
油揚げ(大きいサイズ)
1枚
ヒガシマルうどんスープ
3パック
1.2L

作り方

  1. 1
    玉ねぎは厚めにスライス、油揚げを一口大、水菜は5センチほどの長さになるようにカットする。
  2. 2
    玉ねぎ、シメジ、油揚げを水にいれて煮たたせる。灰汁はしっかりとること。
  3. 3
    十分煮たったら、うどんだしのもとをいれる。
  4. 4
    食べる直前に水菜をいれて火をとめる。
  5. 5
    盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

薄いと感じた場合はもう一袋うどんだしのもとをいれませう。

きっかけ

バリうま。最近しょっちゅうつくってます。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
和風スープ夕食の献立(晩御飯)その他の汁物
料理名
水菜とシメジのうどんスープ

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ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON) 日々納期に追われるサラリーマン…… ……………納期爆発しろ! 忙しくても文明の利器があればズボr……… 時短で自炊ができる!ハズ! ………知らんけど!

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