石焼き栗 レシピ・作り方

石焼き栗
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
ホクホクで美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 栗の丸みがある方の鬼皮に包丁で縦に切り込みを入れる。実に傷がつかないように。
  2. 2 切り込みを入れたほうを下にして石焼鍋に並べる
  3. 3 蓋をして中火で15分~20分、鬼皮が割れて焼き色がつくまで焼く
  4. 4 裏返して蓋をして5分焼いたら出来上がり。

きっかけ

栗をもらったので

おいしくなるコツ

包丁で半分に切ってスプーンですくって食べてください

  • レシピID:1710059136
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る