牛肉と卵のスタミナ炒め! レシピ・作り方

牛肉と卵のスタミナ炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
牛肉などわりかし高い肉は少し買って卵でかさまし!

やっぱり牛肉でしょうね

材料(3人分)

  • 牛細切れ肉 200g
  • 一個
  • ピーマン 二個
  • 舞茸 半パック
  • 大さじ1
  • オイスター 小さじ1
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1
  • ニンニク、生姜チューブ 2センチ

作り方

  1. 1 フライパンで牛肉、ニンニクと生姜を入れて炒め、脇で千切りピーマンを炒めます。牛肉の色が変わってきたら酒をかけてさらに炒めピーマンと混ぜていきます。
  2. 2 舞茸を手でほぐして入れ、酒が飛んだら脇で卵を解いてぐるぐるしながら炒め、火が通ってパラパラしたら肉と混ぜます。
  3. 3 最後にオイスター、鶏ガラで味付け!完成

きっかけ

牛肉をかさまししよ! オーノー!とうとう上の子発熱!コロナのこともあるので行く前に病院に電話したら間髪入れず大丈夫です!とおっけー出ました!笑 しかも、受診したら熱もない喉も赤くない、鼻水少し。久々に昼寝させてます。静かやなぁ。

  • レシピID:1710059037
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2021/10/31 21:53
    牛肉と卵のスタミナ炒め!
    とっても美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした♪
  • M666
    M666
    2021/06/12 19:35
    牛肉と卵のスタミナ炒め!
    美味しくいただきました
  • ミロ34
    ミロ34
    2020/10/24 21:07
    牛肉と卵のスタミナ炒め!
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る