レンジで簡単すぎる!卵味噌! レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
-
1
味噌と水を器にいれてよーくまぜます。
レンジで20秒だけ温め、みそが溶け残らないよう更にまぜます。 -
2
そこに卵を割り入れ、よくときます。
白身も混ざるようにといてかださい。 - 3 レンジで20秒温め、よく混ぜます。また20秒温めまぜる。これを繰り返します。
-
4
卵が固まってきたら10秒ずつ切り替えて混ぜます。
半熟くらいでおわり、最後にまた混ぜて余熱で固めます。お好みの硬さで完成!
きっかけ
郷土料理なのかな?をレンジで再現! テレビ苦手姉妹。皆さんのお子さんはテレビなんでも見るのですか?うちは怖がり、敏感などの理由でかなり選んできます。見せないに越したことは無いかもだけど、見せてる間に家事したいよね。HSCなのかもしれない。
おいしくなるコツ
卵に対して味噌を結構使うので塩分とります。ご飯のおともとして家族で分け合って食べることをおすすめします。
- レシピID:1710059033
- 公開日:2020/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません