椎茸豆苗野菜ダレのサバの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

サバ
半切れ
薄力粉
大さじ1
人参
20g
玉葱
40g
豆苗
1/6パック
椎茸
1枚
●酢
大さじ4
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ2
鷹の爪
1/4本

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き細切りにする。
    玉葱はくし切りにする。
    椎茸は軸を切り落として薄切りにする。
    豆苗は根元を切り落とす
  2. 2
    ●を小鍋に入れて加熱し、【1】と小口切りにした鷹の爪を入れてひと煮たちさせる
  3. 3
    サバは骨を取り一口大に切り薄力粉をまぶす
  4. 4
    160度に熱した油でカラッとするまで揚げ、油切りをして【2】に漬ける
  5. 5
    30分程漬けたらお皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けさば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする