材料(1人分)
- サバ
- 半切れ
- 薄力粉
- 大さじ1
- 人参
- 20g
- 玉葱
- 40g
- 豆苗
- 1/6パック
- 椎茸
- 1枚
- ●酢
- 大さじ4
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 1/4本
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥き細切りにする。
玉葱はくし切りにする。
椎茸は軸を切り落として薄切りにする。
豆苗は根元を切り落とす
-
- 2
- ●を小鍋に入れて加熱し、【1】と小口切りにした鷹の爪を入れてひと煮たちさせる
-
- 3
- サバは骨を取り一口大に切り薄力粉をまぶす
-
- 4
- 160度に熱した油でカラッとするまで揚げ、油切りをして【2】に漬ける
-
- 5
- 30分程漬けたらお皿に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません