海苔巻き☆甘い卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 3個
- ●みりん 小さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●薄口しょうゆ 小さじ1/4
- ●塩 少々
- 味付け海苔 3枚
作り方
- 1 ボウルに卵を溶きほぐし、●を入れてよく混ぜる
- 2 油を敷いた卵焼き器に卵液の1/3量を流し入れ巻いていく。
- 3 更に卵焼き器に油を敷き、1/3量卵液を入れ、巻いていく。
- 4 【3】をもう一度繰り返す
- 5 巻き終わりを下にして弱火で30秒焼いたら取り出し3等分に切る
- 6 海苔を巻いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732021/04/01 04:18お弁当用に作りました
ご馳走様でした