材料(2人分)
- ブリ切り身
- 300g
- ●すき焼きのタレ
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 70㏄
- ●酒
- 70㏄
- ●醤油
- 70㏄
- ●水
- 80㏄
- ●砂糖
- 大さじ1
- 大根
- 5㎝
- 万能ねぎ
- 2本
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥きすりおろして軽く汁気を切る。
葱は小口切りにする
-
- 2
- 鍋に●を沸かしてブリを入れる。
-
- 3
- キッチンペーパーで落とし蓋をして、時々お玉で上から煮汁をかけながら弱火で10分煮る。
-
- 4
- 煮えたら器に盛り付け、大根おろしを乗せて葱をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません