ブリの煮つけ大根おろしかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(2人分)

ブリ切り身
300g
●すき焼きのタレ
大さじ1/2
●みりん
70㏄
●酒
70㏄
●醤油
70㏄
●水
80㏄
●砂糖
大さじ1
大根
5㎝
万能ねぎ
2本

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥きすりおろして軽く汁気を切る。
    葱は小口切りにする
  2. 2
    鍋に●を沸かしてブリを入れる。
  3. 3
    キッチンペーパーで落とし蓋をして、時々お玉で上から煮汁をかけながら弱火で10分煮る。
  4. 4
    煮えたら器に盛り付け、大根おろしを乗せて葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
メバルの煮付け大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする