ブリの煮つけ大根おろしかけ レシピ・作り方

ブリの煮つけ大根おろしかけ
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(2人分)

  • ブリ切り身 300g
  • ●すき焼きのタレ 大さじ1/2
  • ●みりん 70㏄
  • ●酒 70㏄
  • ●醤油 70㏄
  • ●水 80㏄
  • ●砂糖 大さじ1
  • 大根 5㎝
  • 万能ねぎ 2本

作り方

  1. 1 大根は皮を剥きすりおろして軽く汁気を切る。
    葱は小口切りにする
  2. 2 鍋に●を沸かしてブリを入れる。
  3. 3 キッチンペーパーで落とし蓋をして、時々お玉で上から煮汁をかけながら弱火で10分煮る。
  4. 4 煮えたら器に盛り付け、大根おろしを乗せて葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710058722
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メバルの煮付け大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る