ふすま入り☆渦巻きごま食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ●強力粉 300g
- ●ふすま 10g
- ●砂糖 20g
- ●バター 20g
- ●塩 2g
- ●イースト 4g
- ●牛乳 240㏄
- 黒ゴマ 160g
- バター 大さじ2
作り方
- 1 黒ゴマはすっておく
- 2 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、生地コーススイッチオン。
- 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にて丸め、濡れ布巾をかぶせて20分ベンチタイム
- 4 それぞれ40㎝×8㎝に伸ばし、表面にバターを塗り、黒ゴマを均一に振りかける
- 5 きつく巻いていき、巻き終わりをしっかり閉じる
- 6 閉じ目を下にして型に並べ、オーブンの発酵機能を使って、生地がパンケースの縁ぎりぎりまで膨むまで二次発酵させる。
- 7 鉄板をオーブンに入れて220度に予熱する。
- 8 予熱がすんでもそのまま20分ほど開けずに庫内の温度を安定させる
-
9
20分たったらパン生地を入れて30分焼く。
途中焼き色がついたらアルミホイルをかぶせる - 10 焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。
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