アプリで広告非表示を体験しよう

凍り豆腐と魚の揚げ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

高野豆腐
5g
かじき
30g
片栗粉
大さじ2
適量
大さじ1
しょうゆ
小さじ2/3
砂糖
小さじ1/2
しょうが
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かじきを角切りにする
  2. 2
    高野豆腐を水で戻し、サイコロ状に切る
  3. 3
    1と2に片栗粉をまぶし、180度の油でカリッとなるまで揚げる
  4. 4
    砂糖、しょうゆ、酒、おろししょうがを煮立て、3を入れて絡める

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする