チョコクリーム白玉トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チョコレートは細かく削る
-
2
小鍋に牛乳を沸かしてチョコレートを加え、
弱火で加熱して溶かす - 3 ボウルに白玉粉を入れて、耳たぶくらいの硬さになるまでぬるま湯を少しずつ加えて練る。
- 4 4等分にして丸め、熱湯に入れ茹で、浮き上って1分たったらすくい上げ、冷水でひやしザルで水切りをする
- 5 食パンをトーストし、【2】のチョコクリームを塗り【4】の白玉を並べたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 食パン白玉団子その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません