チョコクリーム白玉トースト レシピ・作り方

チョコクリーム白玉トースト
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チョコレートは細かく削る
  2. 2 小鍋に牛乳を沸かしてチョコレートを加え、
    弱火で加熱して溶かす
  3. 3 ボウルに白玉粉を入れて、耳たぶくらいの硬さになるまでぬるま湯を少しずつ加えて練る。
  4. 4 4等分にして丸め、熱湯に入れ茹で、浮き上って1分たったらすくい上げ、冷水でひやしザルで水切りをする
  5. 5 食パンをトーストし、【2】のチョコクリームを塗り【4】の白玉を並べたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710058598
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン白玉団子その他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る