簡単!味玉 ラーメンのトッピックにも〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 5個
- めんつゆ
- 卵が浸るくらい
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵をつくり、殻をむきす。
うちは沸騰して、6分半ほどゆでます。
-
- 2
-
- ゆで卵をポリ袋にいれ卵が浸るくらい、めんつゆをいれます。
-
- 3
-
- 一晩冷蔵庫でねかせます。
-
- 4
-
- 一晩めんつゆにつけるだけで美味しい味玉のできあがりです。
-
- 5
-
- ラーメンのトッピングにのせました(^o^)
おいしくなるコツ
一晩冷蔵庫に寝かせるので時間はかかりますが、袋に入れたらほったからしなので、簡単です。
きっかけ
簡単おつまみを作りたくて。