アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!味玉 ラーメンのトッピックにも〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうひかり
そのままおつまみとしてたべてもよし、ラーメン等のトッピングにしてもよし(^o^)
みんながつくった数 5

材料(4人分)

5個
めんつゆ
卵が浸るくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵をつくり、殻をむきす。
    うちは沸騰して、6分半ほどゆでます。
  2. 2
    ゆで卵をポリ袋にいれ卵が浸るくらい、めんつゆをいれます。
  3. 3
    一晩冷蔵庫でねかせます。
  4. 4
    一晩めんつゆにつけるだけで美味しい味玉のできあがりです。
  5. 5
    ラーメンのトッピングにのせました(^o^)

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫に寝かせるので時間はかかりますが、袋に入れたらほったからしなので、簡単です。

きっかけ

簡単おつまみを作りたくて。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
味付け卵その他のラーメンゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/12/28 21:25
ゆうひかりさん 今晩は~♪ 朝一で仕込み、 夕飯の箸休めに 美味しくいただきました(^^♪ ラーメンにもトッピングしたいです^^ ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
こんばんは(o^∀^o) とてもおいしそうです!作っていただきありがとうこざいました☆嬉しいです!
2020/09/24 21:13
簡単にできました。 また作りたいです♪ レシピありがとうございました。
またたび☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする