材料(1人分)
- ささみ
- 2本
- ししとう
- 10本ほど
- 舞茸
- 30グラムほど
- ごま油
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 柚子胡椒チューブ
- 3センチほど
- 酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ささみを一口サイズにきり、フライパンにごま油をひき、弱火でじっくり炒める。
-
- 2
-
- ししとうを入れて炒める。
-
- 3
-
- 舞茸をいれ、酒をいれ炒める。
-
- 4
-
- 塩コショウし、白だし、柚子胡椒チューブをいれて炒める。
最後味見をして
味を調節して完成です(^o^)
おいしくなるコツ
いつもはささみに片栗粉をまぶし、しっとり柔らかく焼き子供も食べやすくしますが、今回はあえてささみの食感をだしたかったので、そのまま弱火でじっくり火をとおし、柔らかく焼きあげました。大人様なので、柚子胡椒もきかせてみました。
きっかけ
パパの夜ご飯に(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません