なすと温泉卵の醤油焼きそば レシピ・作り方

なすと温泉卵の醤油焼きそば
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは一口大に切り水にさらして灰汁を抜く。キッチンペーパーで水気を拭き取る
  2. 2 鍋に胡麻油を敷きなすを炒め、焼き色がついたら弱火にして●を加えて炒める
  3. 3 1分ほど炒めたら焼きそば麺を加えてよく炒め混ぜる
  4. 4 全体によく混ざったらお皿にもりつける。
    真ん中にくぼみをつけて、そこに温泉卵を乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710058445
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る