ぶりとゆで卵のこってり煮 レシピ・作り方

ぶりとゆで卵のこってり煮
  • 約30分

材料(2人分)

  • 2個
  • ブリあら 500g
  • 少々
  • ●醤油 60㏄
  • ●みりん 60㏄
  • ●酒 60㏄

作り方

  1. 1 卵は常温に戻し、熱湯で8分ゆでて殻をむく
  2. 2 ブリあらは塩をふってしばらくおき、熱湯をかけ霜降りにして、流水で洗う。
  3. 3 鍋にブリあらとゆで卵とかぶるくらいの水と●を入れて煮る。
  4. 4 沸騰したらアクを取りながら煮汁が半分くらいになるまで煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710058303
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る