材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- ⚪塩胡椒
- 少々
- ⚪酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ピーマン
- 1個
- 赤・黄パプリカ
- 各2分の1個
- ⭐鷹の爪
- 2分の1本
- ⭐砂糖
- 大さじ2
- ⭐酢
- 大さじ4
- ⭐しょうゆ
- 大さじ4
- ⭐白いりごま
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにしてポリ袋にいれ、⚪をいれてよくもみこむ。約10分おく。
-
- 2
- フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら、片栗粉をまぶした1を中火で約5分焼く。焼き色がついたら裏返してさらに約5分焼く。
-
- 3
- ボールに⭐と薄切りにした玉ねぎとピーマン、赤・黄パプリカをいれてなじませる。
-
- 4
- 2を3にいれて約30分おいて味をなじませる。
器に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
暑い日だったのでさっぱりしたものを
作りました。
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