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彩り豊か♪鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

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KATSUMA
夏野菜をたっぷりいれた鶏むね肉の南蛮漬けです

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
⚪塩胡椒
少々
⚪酒
大さじ2
片栗粉
大さじ3
玉ねぎ
2分の1個
ピーマン
1個
赤・黄パプリカ
各2分の1個
⭐鷹の爪
2分の1本
⭐砂糖
大さじ2
⭐酢
大さじ4
⭐しょうゆ
大さじ4
⭐白いりごま
大さじ1
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにしてポリ袋にいれ、⚪をいれてよくもみこむ。約10分おく。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら、片栗粉をまぶした1を中火で約5分焼く。焼き色がついたら裏返してさらに約5分焼く。
  3. 3
    ボールに⭐と薄切りにした玉ねぎとピーマン、赤・黄パプリカをいれてなじませる。
  4. 4
    2を3にいれて約30分おいて味をなじませる。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

暑い日だったのでさっぱりしたものを 作りました。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉パプリカピーマン

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