アプリで広告非表示を体験しよう

石焼きビビンバ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
ごま油
小さじ1
ゼンマイ水煮
10g
大豆もやし
15g
ほうれん草
20g
にんじん
10g
しらたき
15g
豚ひき肉
30g
中華だし
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
1個
のり
少々
コチュジャン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉にしょうゆ、みりんを入れてレンジで2~3分くらい加熱する
  2. 2
    もやし、ざく切りにしたほうれん草、細切りにしたにんじんをレンジで2分くらい加熱し、それぞれ中華だしを入れてあえる
  3. 3
    器にごま油をぬり、ごはんをいれる
  4. 4
    1、2、ざくぎりにしたぜんまい、しらたきを入れる
  5. 5
    たまごを割り入れ、刻みのりをちらし、コチュジャンをそえる

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/18 18:45
参考にさせて頂きました。ありがとうございます。
フジヤマン

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする