パーティー料理♡シンプルが美味しいあさりのパエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- たまねぎ
- 1/2個
- 長ネギ
- 1/3本
- にんにく
- ひとかけら
- しょうが
- ひとかけら
- あさり
- 1パック
- ●水
- 400cc
- ●トマト缶
- 1/2缶
- ●ブイヨン
- 1個
- ●ハーブソルト
- 少々
- ●サフラン
- 少々
- ●白ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひいて、みじん切りにした、にんにく、しょうが、たまねぎ、長ネギを炒める。
-
- 2
- 1に、洗っていない米を加えて透き通るまで炒める。
●を加えて、強火で沸騰させながらかき混ぜる。
そしたら弱火にして、よく洗って砂抜きしたあさりを並べて蓋をして20分煮込む。
-
- 3
- 強火で1分加熱したら、火を止めて15分蒸らして、出来上がり!
おいしくなるコツ
にんにく、しょうが、長ネギは、無くてもいいですが、入れると一層おいしくなります!
きっかけ
新鮮なあさりが手に入ったので◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません