材料(1人分)
- 牛肉
- 40g
- たまねぎ
- 20g
- ピーマン
- 20g
- にんにく
- 1g
- ハヤシライスのルー
- 一人分
- 粉チーズ
- 小さじ1/2
- ウスターソース
- 小さじ1/3
- ケチャップ
- 小さじ1/2
- ごはん
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に細切りにしたたまねぎ、ピーマン、牛肉を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
-
- 2
- 煮立ったらおろしにんにく、ウスターソース、ケチャップを入れて具に火が通るまで加熱する
-
- 3
- ルー、粉チーズを溶かし、ひと煮たちさせ、ごはんにかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません