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高野豆腐の鶏ひき肉塩昆布挟み煮 レシピ・作り方

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のん786
美味しいです

材料(1人分)

高野豆腐
1個
●鶏ひき肉
50g
●片栗粉
小さじ1/8
●酒
4㏄
●チューブ生姜
少々
塩昆布
ひとつまみ
☆出汁
300㏄
☆薄口しょうゆ
大さじ1弱
☆みりん
大さじ1/2
☆酒
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯で戻し水切りをして半分に切る。
  2. 2
    まな板に寝かせ、側面を袋になるように切り込みを入れる
  3. 3
    塩昆布を挟みで細かく切り、●と混ぜ合わせ、【2】の切り口煮詰める
  4. 4
    鍋に☆を入れ沸かし、【3】をいれて蓋をして弱火で15分煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/08/26

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カテゴリ
高野豆腐鶏ひき肉

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