材料(1人分)
- 高野豆腐
- 1個
- ●鶏ひき肉
- 50g
- ●片栗粉
- 小さじ1/8
- ●酒
- 4㏄
- ●チューブ生姜
- 少々
- 塩昆布
- ひとつまみ
- ☆出汁
- 300㏄
- ☆薄口しょうゆ
- 大さじ1弱
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 高野豆腐はぬるま湯で戻し水切りをして半分に切る。
-
- 2
- まな板に寝かせ、側面を袋になるように切り込みを入れる
-
- 3
- 塩昆布を挟みで細かく切り、●と混ぜ合わせ、【2】の切り口煮詰める
-
- 4
- 鍋に☆を入れ沸かし、【3】をいれて蓋をして弱火で15分煮たら出来上がり
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