チンゲン菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜と油揚げの味噌汁
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 油揚げは短冊に切る
  3. 3 小鍋に水とほんだしを入れて沸かしチンゲン菜の根本部分をいれて1分煮る
  4. 4 葉の部分と油揚げを入れて更に1分煮て火を止める
  5. 5 味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710057901
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る