手作り餃子をつくろう! レシピ・作り方

手作り餃子をつくろう!
  • 約30分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
適当に皮をこしらえ、子供たちと作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにしたキャベツ、ニラ、ネギとひき肉に、☆をよく混ぜ、タネを作ります。
  2. 2 水をぬるいくらいに温め、小麦粉と片栗粉とまぜよくこねます。

    2本の棒状にし、1.5センチ幅くらいでカットします。
  3. 3 2を丸めて潰し、伸ばします!こどもたちがやってくれました!

    できたら分量外の小麦粉で一枚ずつうち粉をしてクックがないようにします。
  4. 4 タネを入れ、包みます。

    フライパンに間隔を開けて並べて焼き、水大さじ4くらいいれて蓋をして蒸し焼きに!
  5. 5 7分くらい蒸したら蓋を開けて強火で水を飛ばして完成!

きっかけ

夏休み中暇すぎてクッキングしました。 上の子が7個もたべて驚きました。食育は大事だなー!その他の日は料理が苦痛すぎて適当なものを出しまくったので子供が痩せないように頑張ることだけ必死で栄養バランスは二の次でした笑

  • レシピID:1710057878
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子の皮
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る