手作り餃子をつくろう! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたキャベツ、ニラ、ネギとひき肉に、☆をよく混ぜ、タネを作ります。
-
2
水をぬるいくらいに温め、小麦粉と片栗粉とまぜよくこねます。
2本の棒状にし、1.5センチ幅くらいでカットします。 -
3
2を丸めて潰し、伸ばします!こどもたちがやってくれました!
できたら分量外の小麦粉で一枚ずつうち粉をしてクックがないようにします。 -
4
タネを入れ、包みます。
フライパンに間隔を開けて並べて焼き、水大さじ4くらいいれて蓋をして蒸し焼きに! - 5 7分くらい蒸したら蓋を開けて強火で水を飛ばして完成!
きっかけ
夏休み中暇すぎてクッキングしました。 上の子が7個もたべて驚きました。食育は大事だなー!その他の日は料理が苦痛すぎて適当なものを出しまくったので子供が痩せないように頑張ることだけ必死で栄養バランスは二の次でした笑
- レシピID:1710057878
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
スバちゃんパパ2021/07/30 18:47美味しくできました(^o^)
-
iinu(レポ返します)2020/08/26 14:36美味しかったです!ありがとうございました(^o^)
また作りたいと思います!