材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 茄子
- 2本
- 赤・黄パプリカ
- 各2分の1個
- ピーマン
- 2個
- ⭐ケチャップ
- 大さじ2
- ⭐みりん
- 大さじ2
- ⭐酢・しょうゆ
- 各大さじ1
- ⭐コチュジャン
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。茄子は乱切りにする。赤・黄パプリカ、ピーマンは一口大に切る。
-
- 2
- フライパンを熱してごま油をいれたら鶏もも肉を炒める。
-
- 3
- 鶏もも肉にほぼ火が通ったら茄子をいれて炒める。
-
- 4
- 茄子が少ししなっとしてきたら赤・黄パプリカ、ピーマンも加えて炒める。
-
- 5
- 全体的に油が回ったら混ぜ合わせた⭐をいれてからめながら炒める。
器に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
鶏もも肉を使ってボリュームのある1品が作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません