アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と茄子とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
彩りもよく食べごたえのある1品です♪

材料(3人分)

鶏もも肉
200g
茄子
2本
赤・黄パプリカ
各2分の1個
ピーマン
2個
⭐ケチャップ
大さじ2
⭐みりん
大さじ2
⭐酢・しょうゆ
各大さじ1
⭐コチュジャン
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。茄子は乱切りにする。赤・黄パプリカ、ピーマンは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンを熱してごま油をいれたら鶏もも肉を炒める。
  3. 3
    鶏もも肉にほぼ火が通ったら茄子をいれて炒める。
  4. 4
    茄子が少ししなっとしてきたら赤・黄パプリカ、ピーマンも加えて炒める。
  5. 5
    全体的に油が回ったら混ぜ合わせた⭐をいれてからめながら炒める。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

鶏もも肉を使ってボリュームのある1品が作りたかったので。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般パプリカピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする